Новости

  • «Конкурсы и соревнования мобилизуют и вдохновляют»
    В Пензенском артиллерийском инженерном институте прошел Международный конкурс на лучший ремонтный взвод вооружения «Мастер-оружейник». В конкурсе принимали участие шесть команд из Китая, Казахстана, Узбекистана, России, Ирана и Армении.
    читать далее
  • Сусанна Асатрян о юбилейном Конгрессе Ассамблеи народов России Двадцатый год Ассамблея народов России прошла под лозунгом «Дружба народов — единство России» .

    С 18 по 20 июля 2018 года в Москве проходили мероприятия, объединяющие народы России и Евразии.

    Около тысячи представителей разных народов приняли участие в этом знаковом событии. Среди них была и Сусанна Сергеевна Асатрян, член Совета Пензенского отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» и руководитель творческого коллектива «АРАГАЦ». О своих впечатлениях она рассказала , вернувшись в Пензу.

    читать далее
  • Об Армении - в режиме он-лайн
    В воскресной Армянской школе запускают новый формат обучения армянскому языку, истории Армении (уровни: средний и базовый).
    читать далее
  • Пришло время объединяться всем!
    Заочная воскресная школа, строительство Храма, новое дыхание в отношениях с Арменией – новые реалии пензенского армянства
    читать далее
  • Привет из Армении
    Участницы программы «Грантово- березовый коктейль» Диана Бахшян и Татевик Костандян , вернувшись на родину, не забыли гостеприимный прием со стороны пензенского сообщества армян. Девушки прислали письмо с теплыми словами в адрес Сеника Саакяна, председателя ПРО «Союз армян России» и лидера местной армянской национально-культурной автономии г. Пензы.
    читать далее
  • Сеник Саакян: «Для Армении важно, чтобы Россия всегда была рядом с нами»
    «Пионер» развития пензенской армянской диаспоры Сеник Саакян активно включился в жизнь армянской общины ещё в 90-е. Тогда он возглавил Пензенское армянское культурное благотворительное общество, а ныне он является председателем регионального отделения «Союза армян России». Благодаря его мудрости, чуткости и деловой хватке, в Пензе армянское сообщество стало одним из самых заметных в регионе.
    читать далее