Новости

Привет из Армении

Привет из Армении 

Участницы программы «Грантово- березовый коктейль» Диана Бахшян и Татевик Костандян , вернувшись на родину, не забыли гостеприимный прием со стороны пензенского сообщества армян. Девушки прислали письмо с теплыми словами в адрес Сеника Саакяна, председателя ПРО «Союз армян России» и лидера местной армянской национально-культурной автономии г. Пензы.

   «Уважаемый Сеник Варшамович! Еще раз огромное спасибо за теплый прием. Вспоминать о Пензе мы будем еще долго. Этот прекрасный город очаровал своим гостеприимством и красотой.

В Пензе нам было уютно и комфортно по-домашнему. Ваше гостеприимство мы забыть не сможем.

Спасибо за то, что благодаря Вам, мы увидели, как в Пензе живут и чувствуют себя наши земляки-армяне.

В том, что армяне нигде и ни при каких обстоятельствах не теряют веры и силы духа, мы никогда не сомневались. Но увидеть это – совсем другое дело. И мы рады, что нам довелось убедиться в этом лично.

Нам безумно повезло, что в Пензе мы познакомились с Вами. И с вашей легкой руки и с другими армянами, которые живут и работают в России.

В нашей памяти еще долго будет незабываемый день в Тарханах, куда мы не попали бы, если бы не Вы.

А как можно забыть то чувство, когда ты стоишь на российской земле, где уже видны очертания будущего Храма, Армянской Апостольской церкви!

Про армянский хачкар и русский крест, которые стоят рядом и символизируют дружбу наших народов, вообще молчим! Такая уникальная идея может родиться только у уникального человека.

Плюс ко всему мне выпала честь пообщаться с удивительным скульптором Александром Хачатуряном, с добрейшей женщиной, руководителем ансамбля "Арагац" Сусанной Асатрян и с другими интереснейшими людьми, которые живут и работают в городе, который стал домом для шести тысяч армян.

Смотрим на подарки которые привезли из Пензы, с широкой улыбкой вспоминаем про Пензу и благодарим судьбу за то,что повстречали Вас.»

Возврат к списку