Новости

«Конкурсы и соревнования мобилизуют и вдохновляют»

«Конкурсы и соревнования мобилизуют и вдохновляют»

В Пензенском артиллерийском инженерном институте прошел Международный конкурс на лучший ремонтный взвод вооружения «Мастер-оружейник». В конкурсе принимали участие шесть команд из Китая, Казахстана, Узбекистана, России, Ирана и Армении.

Команду курсантов из Армении на Международном конкурсе «Мастер-оружейник» поддержали пензенское отделение «Союза армян России» и местная национально-культурная автономия г. Пенза

Для этого конкурса в учебном комплексе Пензенского АИИ был специально построен полигон, по которому торжественным маршем прошли все участники соревнований. Перед началом конкурса участников приветствовали творческие коллективы: ансамбль песни и танца «Казачья застава» и коллектив «Арагац»

По окончании торжественных мероприятий началась состязательная часть Конкурса, включающая I этап «Соревнования по ремонту 122-мм буксируемой гаубицы Д-30А». Наша команда вместе курсантами из Китайской Народной Республики завершали первый день соревнований. Несмотря на сложность заданий благодаря поддержке земляков юноши из Армении выступали очень достойно.

Руководитель творческого коллектива «АРАГАЦ» Сусанна Астарян была самым активным болельщиком. Мы попросили Сусанну Сергеевну поделиться своими впечатлениями от этого события:

- Конкурсы и соревнования это всегда хорошо, всегда полезно. Такие мероприятия мобилизуют и вдохновляют. Я вам честно скажу, что наши ребята очень старались. И хотя мы не вошли в тройку победителей, настроение у ребят хорошее. Они не только показали свои навыки владения военной техникой, но и пообщались со своими земляками, ощутили нашу поддержку. А вдали от родины это очень важно и нужно.

Курсанты из Армении, действительно, очень ждали своих земляков. И не зря! Армянский народный танец в исполнении воспитанниц «АРАГАЦА» покорил всех участников соревнований без исключения. Нашим девушкам аплодировали и Китай, и Казахстан, и Узбекистан, и Россия, и Иран. Но аплодисменты Армении были самыми громкими. По окончании соревнований для команды из Армении был организован прием у Сеника Саакяна, председателя ПРО «Союз армян России», руководителя местной национально-культурная автономия г. Пенза.


Фото взяты из источника: http://vamto.net/news/otkrytie-mezhdunarodnogo-konkursa-master-oruzheynik-v-penzenskom-artilleriysko...

Возврат к списку